الأحد، 20 أكتوبر 2013

طريقة عمل وتجهيز فطائر اللحمة الشهية



المقادير

العجينة:
٤ كوب دقيق
٣ ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
١ ملعقة كبيرة سكر
٣⁄٤ ملعقة صغيره ملح
زيت لمنع الالتصاق
الحشوة:
١⁄٢ كيلو لحم مفروم قليل الدهن
٣⁄٤ كوب لبنة, خالية من الدسم
٢ بصل “مفروم”
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر
ملح حسب الرغبة 
طريقة التحضير :

يسكب الزيت في مقلاة و يشوح البصل ثم يرفع عن النار و تضاف اليه اللحمة، اللبنة، البهار، القرفة ، الفلفل و الملح و يخلط المزيج.

واخلطى مكونات العجينة مع كوب و نصف من الماء الفاتر حتى تصبح متماسكة ثم اتركيها جانبا حتى تختمر لمدة 45 دقيقة.

ثم افردى العجينة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تقطّع الى دوائر صغيرة.

و توضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تقرص من الجهات الأربعة.

وضعى الفطيره في صينية مرشوشة بسبراي الزيت في الفرن , و تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً


0 التعليقات :

إرسال تعليق